跳到主要內容區塊
:::

2017 QS大學學科排名 本校生命科學暨醫學領域表現優

 

英國高等教育調查機構 QS 公司 3 月8 日公布 2017 年「全球大學學科領域排名」,長庚大學在生命科學暨醫學領域表現亮眼,世界排名第235名。其中醫學項目排名為世界前200名、國內第二,藥學項目為國內前5 名,生物學為國內第 6 名(私校第一)。

QS 學科排名指標以學術聲望、雇主意見調查、論文引用數及 H-index 等指標為主,不同學科除了指標評分比重略有差異外,依各學科校數多寡與規模,所列出的入榜名次也不同,有些僅列前 50 名,有的學科則列至 500 名。

今年 QS 針對全球4438所大學, 46 個學科進行排名,長庚大學有醫學(世界排名 151-200)、藥學(世界排名 201-250)、生物學(世界排名 301-350)等學科入榜。

各類世界大學排名可列為檢視辦學成果的參考指標之一,但並不是唯一的衡量標準,本校始終秉持辦學初衷,提供最佳的教學與研究環境,培育頂尖人才,成果有目共睹,未來也將持續以穩健步伐,邁向世界研究型大學,追求卓越。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼