跳到主要內容區塊
:::

賀!本校世界大學排名大躍進

 


賀!本校世界大學排名大躍


   上海交通大學世界一流大學研究中心 8 月 15 日公佈 2016 年世界大學學術排名 (ARWU),本校連續 9 年入榜前 500 大,今年並大幅進步至第 300-400 名區間,辦學成果有目共睹,全校教職員生皆感榮耀。

   上海交通大學世界大學學術排名評比指標包含諾貝爾獎和菲爾茲獎的校友數 (10%) 與教師數 (20%)、各學科領域被引用次數最高的教師數 (20%)、在「自然」(Nature)和「科學」(Science)雜誌發表論文數 (20%)、被科學引文索引 (SCI) 和社會科學引文索引 (SSCI) 收錄之論文數 (20%)、教師平均研究表現 (10%) 等 6 項指標。

   2016 年台灣共 7 所大學進入該項排名前 500 大,本校除了續獲佳報,更從去年的第 400-500 名往前跨出一大步,對此成果,學校期望全體教職員生持續秉持著「勤勞樸實」校訓的精神,以穩健務實的步伐,持續教學卓越與研究全方位的提升。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼