跳到主要內容區塊
:::

賀QS亞洲大學排名 長庚大學進步12名



 

賀QS亞洲大學排名 長庚大學進步12名



2014.05.13


  根據英國高等教育機構QS公司最新亞洲大學排名,台灣以台大排第21,表現最佳,長庚進步12名最多。台大表示,平常心看待評比,但會繼續努力。

  根據英國高等教育機構QS公司今天公布的2014亞洲大學排名,台灣共有12所大學進榜,8所大學的排名比去年進步,其中以台灣大學排名第21,表現最佳,進步幅度最大的則是長庚大學,上升12名,排名第81名,其次是台灣師範大學進步10名,排名第75。

  台灣大學主任秘書林達德表示,各種大學排名評比都有不同角度,校方會持平常心看待,未來也會持續努力。

  這次進步最多的則是長庚大學。長庚大學副校長陳君侃表示,長庚成立較晚,加上過去很少宣傳,因此知名度有限,但加入邁向頂尖大學計劃後,外界開始認識長庚,加上醫學領域研究有不錯的成果,推估是因為知名度提升和醫學研究有成,讓排名大進步。

  陳君侃也指出,長庚加入邁頂計畫後,投入分子醫學領域,更整合醫學領域和工學領域,醫學領域的研究進步可觀;未來則將目標放在個人化醫療,希望透過個人細胞生物特性的不同,擬定最適合的治療方針,一方面可能節省國家醫療資源,另一方面更能對症下藥,提升治療效率。

  台灣師範大學主任秘書林安邦表示,校方近幾年積極推動國際化和論文研究,除了透過姐妹校、交換生等措施,來提高國際能見度外,同時也訂定論文鼓勵措施,而校方也會針對每次大學評比結果進行討論,補強較不足的地方,這些努力現在也開始展現成果。


全文網址: 亞洲大學排名 台大第21 | 國際 | 即時新聞 | 聯合新聞網
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/8671587.shtml#ixzz31YEzBT31

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼