跳到主要內容區塊
:::

賀最新QS亞洲大學排名 長庚大學大躍進



 

賀最新QS亞洲大學排名 長庚大學大躍進



2014.05.10


  即將公布的2014年QS亞洲大學排名,台灣有12所大學進入前100大,其中,台大、交大、臺北醫學大學等8所大學的排名,都較2013年有所上升,台灣第一名的台大,擠身亞洲第21位。

  尤其,長庚大學排名上升了12位,來到第81名,是臺灣地區排名前100位元中上升最明顯的大學,而國立臺師範大學也從去年的85名跳升10個名次至亞洲75,拿下該校歷年最好的亞洲成績。

  QS組織為英國評估世界大學表現的權威機構,2009年,每年發佈一次,各校排名評估的指標和權重,包括學術聲譽(30%),企業主認同(10%),師生比例(20%),平均教師發表論文數(15%),單篇論文引用(15%),以及外國交換學生比率、本國學生出國交換比率等國際化程度指標(10%)。《QS亞洲大學排名》提供亞洲地區前300名大學的評估和排名。

  國家整體及大學的研發投入與產出,是QS組織進行大學排名評估的重要項目,台灣的全國研發投入占GDP,今年成長至2.4%,在亞洲排名第四,對各大學的研發表現,具有積極的效益。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼