跳到主要內容區塊
:::

賀本校電機系劉浩澧教授榮獲國際治療超音波學會頒發「Frederic Lizzi 學術成就獎」並獲邀發表大會特別演講



劉浩澧教授在2014ISTU大會中發表Ferderic Lizzi獎得主之大會特別演講

大會所頒發之Ferderic Lizzi獎紀念獎盃

賀本校電機系劉浩澧教授榮獲國際治療超音波學會頒發「Frederic Lizzi 學術成就獎」並獲邀發表大會特別演講



2014.04.05


  電機系劉浩澧教授於2013年獲國際治療超音波學會提名Frederic Lizzi 獎項,在諸多居國際聲望以及研究成果結出之同領域教授中同獲提名,並於2013年底在諸多學者的競爭下,獲得最後之2013年Frederic Lizzi獎的學術桂冠榮耀。劉浩澧教授並於2014年4月2-5日於美國Las Vegas 所舉行之AIUM/ ISTU 二大學會所舉行之聯合年會中,獲得邀請舉行大會特別演講,講題為: FUS BBB opening and CNS Drug delivery: An Overview,除劉浩澧教授本人之學術成就已獲國際肯定外,更為本校爭光。(註: AIUM為美國醫用超音波學會,全球包含臨床及工程人會員數逾萬人,ISTU為國際治療超音波學會,會員包含治療超音波工程及臨床人員上千人)

 
  Frederic Lizzi 獎介紹:國際治療超音波學會(ISTU)於全世界具有上千會員,為世界上最大且唯一之全球治療超音波學會。ISTU每年均會舉辦國際大會,全世界之頂尖研究學者齊聚一堂,尤其是歐美國家更是占會員數之多數,每年所發表之治療用超音波技術均屬頂尖,要被獲選在國際前會中進行口頭發表均需相當程度競爭。ISTU之正式獎項有二,一為Willian Fry終身成就獎,二為Frederic Lizzi 學術成就獎。本獎項(Frederic Lizzi Award)為每年自所有學會會員中,自行申請推薦至委員會,並由委員會內部經過嚴謹評估,最後由眾多名之傑出學者角逐中每年選出一位獲得此獎。得獎者之評估標準由對學會之服務貢獻、其學術成就、以及未來研究領域之重要性等等。歷年得獎者皆為治療用超音波領域知識界頂尖學術研究學者,如Dr Mike Bailey (華盛頓大學),Dr Elisa Konofagou (哥倫比亞大學), Dr Mickael Tanter (巴黎大學), Dr Cyril Lafon (法國國家衛生研究院), Jean-Francois Aubry (巴黎大學), Professor Constantin Coussios (牛津大學), Dr. Nathan McDannold (哈佛大學)。本人此次得獎,也是第一次亞洲國家有研究學者獲此殊榮。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼