跳到主要內容區塊
:::

賀本校醫學院魏福全教授榮獲中央研究院第29屆院士

 
賀本校醫學院魏福全教授榮獲中央研究院第29屆院士


2012.07.05


  第29屆新科院士選舉於101年7月5日完成,選出最孚眾望的新科院士共20位。本校醫學院魏福全教授表現傑出,獲選為生命科學組院士,為我國首位以外科醫師身分當選之院士。中央研究院院士是代表我國學術界最高榮譽之終身職,意義重大。

 
    魏福全教授自1990年進入本校醫學院服務,曾任醫學院院長。2010再度獲得國科會傑出研究獎、2009年獲得斐陶斐榮譽學會傑出成就獎、2008年第二度榮獲行政院傑出科技貢獻獎、2007獲得李天德卓越醫藥科技獎、2006年美國顯微重建外科醫學會遴選為「世界整型手術創新獎」二十名研發創新人員之一,也是該創新獎唯一獲選的亞裔人士。編著專書14本、專章56章、國內外研討會論文及國內外發表之研究論文各超過400篇,在整形外科顯微重建及異體複合組織移植手術貢獻極大。魏福全教授於基礎科學與臨床研究的傑出成就,經院士會議一致認可而獲得院士之榮銜。
 
相關新聞報導請見:
 

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼