跳到主要內容區塊
:::

賀中醫系林杰樑教授榮獲「第一屆台南縣學甲慈濟宮保生大帝仁心仁術醫療學術貢獻獎」

 
賀中醫系林杰樑教授榮獲「第一屆台南縣學甲慈濟宮保生大帝仁心仁術醫療學術貢獻獎」


2010.04.17


 台南縣學甲慈濟宮舉辦「第一屆台南縣學甲慈濟宮保生大帝仁心仁術醫療學術貢獻獎」徵選活動,評選結果已於 4 月 17 日公佈,並於 4 月 24 日假台南縣學甲慈濟宮公開頒獎與表揚。

  此徵選活動宗旨係為弘揚保生大帝仁心仁術、懸壺濟世的偉大情操,表揚現代好醫師,型塑以「人文關懷」為基礎、「專業創新」為核心、「醫療品質」為依歸的醫界文化。此獎項之徵選辦法為接受推薦或自薦,醫療、學術、宗教、慈善機關團體皆可推薦。徵選資格為:1.具有中醫或西醫執照。2.中華民國籍。3.外國籍,但於台灣長期行醫。徵選條件(擇一)為:1.在疾病治療上有突破性的研發成果者。2.在醫療行為上富有愛心且有具體事蹟者。另外得獎人可獲得價值新台幣壹百萬元純金保生大帝神尊乙座。

  由於此為國內首次由寺廟主辦的醫療學術貢獻獎,共有全台各地近百位優秀醫生一同競逐,僅遴選出二名得獎者,本校中醫系林杰樑教授為其一,本校師生由衷恭賀,也同感榮耀。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼