跳到主要內容區塊
:::

賀本校生醫所生技組曾慶平老師指導博士後研究員曾維廉博士和蔡蕙如博士生榮獲「2013年第24屆國際血栓暨止血學會年會『年輕學者研究獎』及『與世界接軌獎學金』」


曾維廉博士應邀發表口頭論文報告
蔡蕙如博士生以口頭報告的形式發表電子壁報論文
 

賀本校生醫所生技組曾慶平老師指導博士後研究員曾維廉博士和蔡蕙如博士生榮獲「2013年第24屆國際血栓暨止血學會年會『年輕學者研究獎』及『與世界接軌獎學金』」



2013.06.29


   國際血栓暨止血學會年會是血栓暨止血研究領域重要的學會。多達數千人參與兩年舉辦一次的學會年會。會議過程統合了臨床樣本分析到基礎分子機制的研究,以及目前的臨床用藥以及新藥開發成果,進行多場會議的學術交流。

 
  生技系曾慶平老師指導的博士後研究員曾維廉博士和博士生蔡蕙如於2013629參加該年度的學會年會。曾博士應邀以Impaired haemostasis in Reelin-deficient mouse: A potential role of plasma Reelin in thrombin generation and fibrin clot formation為主題發表口頭論文報告並榮獲大會頒予「年輕學者研究獎」及「與世界接軌獎學金」兩個獎項。在135位年輕學者研究獎獲獎者中,僅三位亞太地區的研究人員獲獎,曾博士為台灣唯一獲獎的研究學者。
 
  生醫所生技組博士生蔡蕙如則以 Disabled-2 is required for efficient platelet activation by thrombin in mouse為主題,以口頭報告的形式發表電子壁報論文,並榮獲大會頒予「與世界接軌獎學金」。在138位獲獎者中,蔡蕙如博士生與曾維廉博士為來自台灣僅有的兩位獲獎研究學者。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼