跳到主要內容區塊
:::

賀本校生醫微生物組博士班姜念漪同學榮獲第十屆「統一數位翻譯獎學金」


榮獲第十屆「統一數位翻譯獎學金」
 

賀本校生醫微生物組博士班姜念漪同學榮獲第十屆「統一數位翻譯獎學金」



2013.01.15


  此獎學金是由「統一數位翻譯股份有限公司」主辦,因董事長方振淵表示:「由於深感翻譯市場龐大,而翻譯人才極缺,為喚起政府相關單位及企業界、學界正視此一現象,以『拋磚引玉』的想法創辦了『翻譯獎學金』,希望給有志從事翻譯的學子一點鼓勵。

今年,經過四次審慎的作品遴選,我們從上百名申請人中挑選出10名獲獎者,其中本校姜念漪同學以「韓-中」翻譯語組於「醫學」領域,榮獲此殊榮。

以下為姜同學獲獎感言:
非常感謝各位評審對學生的肯定與鼓勵,很幸運的能夠參與貴公司舉辦的翻譯競賽,以一個非相關科系的學生來說,此機會非常難得,能夠讓學生去學習及挑戰自我的能力。我深感榮幸,也覺得自己非常的幸運。我選擇的主題是醫學,文章內容有很多非相關科系人難懂的醫學專有名詞,學生翻譯時盡可能使用白話解說,讓艱澀難懂的專有名詞化為淺顯易懂的文字,使得不是此背景的人都能輕易了解,此事真是一項艱難的挑戰,因此透過此競賽讓學生獲益良多。

獲獎訊息來源:http://www.ptsgi.com/chinese/04_news/01_list.aspx?MID=42

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼