跳到主要內容區塊
:::

賀本校呼治系柯威任、叢雲祥、王星翔及周家福同學榮獲"台灣呼吸治療學會"100年度「呼吸照護相關」研究計畫第一、二名殊榮



賀本校呼治系柯威任、叢雲祥、王星翔及周家福同學榮獲"台灣呼吸治療學會"100年度「呼吸照護相關」研究計畫第一、二名殊榮



2012.04.08


 

指導教授 名次 獲獎學生 計畫名稱
林蕙鈴助理教授 第一名 柯威任 經巴斯德消毒後重複使用小容積噴霧器評估
萬國華副教授 第二名

柯威任

叢雲祥

王星翔

周家福
呼吸治療師與辦公大樓員工病態大樓症候群盛行率及其影響因子之評估

 此研究計畫獎學金由財團法人昭華教育基金會贊助,為鼓勵同學從事呼吸照護相關研究之風氣,提升同學們對改善醫療方法造福更多的病患及從業人員為宗旨,對各大專院校醫護相關系、所之在學學生凡與呼吸治療、麻醉及急救相關之研究計畫獎助金額依計劃內容給與每名為伍萬元、肆萬及參萬元。希望對此領域有興趣的同學能把握機會踴躍參與比賽,相信這是對獲獎同學的肯定,也是莫大鼓舞。

 得獎心得:
柯威任 同學:
回顧我過去一路走來實是一波三折:文獻上因為題目新穎,相對地文獻搜尋就顯得相當不易,且題目跨足工學類,需要閱讀完全陌生的文獻,對我來說也是一大挑戰。但現在回過頭來看,我很慶幸有歷練過這些磨練與挫折,才能不斷地磨練自己的心志、調適時間運用與增進自己各項不足的地方,也很感謝我的指導老師,總能給我足夠的空間與時間,讓我自己思考實驗方向,且與老師相處能有像研究夥伴似的討論。與同學們一同實作專題也是受益良多,雖然在研究中也常面臨挫折,但積極與正向的協調與溝通,問題總能在最後迎刃而解。早出晚歸地進出辦公室進行環境採樣後,大夥互相體諒與奮鬥,增加組員之間的革命情感。如今研究還未結束,但我對未來卻是抱持著信心,確信我們一定可以解決這漫漫長路上的種種困難。
 
叢雲祥 同學:
很開心能獲得這項獎項,籌備了快一年終於有被肯定的感覺,努力終於有了回報。很多事情都是得來不易,如同實驗一樣,擬定計畫與採樣中所遇到的困難,都需要花很多心思來解決,唯有不斷的修正才能讓實驗更順利的進行。得獎後,我們的努力仍然不會中斷,會接續實驗以提供有效的建議。
 
王星翔 同學:
   很高興獲得到昭華基金會的獎學金,第一次透過專題研究去爭取這樣的機會,算是給我們做研究上的鼓勵,從著手專題研究開始,就遇到一些困難的事,經歷許多波折,實驗方法反覆的修改,就是希望找出最適合我們獨一無二的實驗方法。此外,做專題研究的過程中,讓我們學到一些研究會遇到的困難,增加對於做研究的信心,以及與人相處的態度。
 
周家福 同學:
這次得獎對提早一年開始籌備這次實驗的我們來講,真的是一項最大的鼓勵。雖然在實驗的討論過程中難免彼此意見產生摩擦;或是在實驗的途中遇到一些困難,但都很感謝同組的夥伴們心平氣和的溝通,並冷靜地找出問題的癥結解決它,讓我們的實驗得以無阻的繼續進行下去,而得獎之後如何講這次實驗的結果完美的呈現出來,會是我們接下來努力的目標。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼