跳到主要內容區塊
:::

賀本校醫學系同學陳黎榮獲台灣婦女團體全國聯合會「第2屆性別達人」性別觀點影片徵選第一名

 
賀本校醫學系同學陳黎榮獲台灣婦女團體全國聯合會「第2屆性別達人」性別觀點影片徵選第一名


2012.02.29


  本校學生將「性別與媒體文化」的期末作業參加台灣婦女團體全國聯合會「第2屆性別達人」性別觀點影片徵選;學生入圍兩組,最後由醫學系陳黎同學榮獲第一名。

           

  本校醫學系大二女生陳黎,以偶像劇手法拍攝的「我可能不能愛你」短片,描述2個青澀男生從互有好感、相戀,到正視自己為「同志」的掙扎、不被承認為合法婚姻的困境,勇奪台灣婦女團體全國聯合會「第2屆性別達人」性別觀點影片徵選第一名,更獲得自由時報的刊登。陳黎很感謝同班同學江凱倫和趙彥豪,願意「為藝術犧牲」,更利用課餘時間在校內人煙罕至角落進行拍攝,沒有他們,此次比賽不可能成功。

 

  此次同學獲獎,本校於有榮焉,希望校內同學也多加學習參考,期許全校學生在兼顧本分之於,也能充實自己課外的能力,為校爭光,為自己驕傲。

 

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼