跳到主要內容區塊
:::

賀中醫系廖得凱同學榮獲法務部「戰毒~為自己而戰」反毒徵件活動大專組銀獎

 
賀中醫系廖得凱同學榮獲法務部「戰毒~為自己而戰」反毒徵件活動大專組銀獎


2011.03.26


  「戰毒~為自己而戰」反毒徵件活動為法務部為鼓勵年輕人不畏挫折,拒絕毒品誘惑,勇敢為自己而戰的精神,特別以時下年輕人喜愛的線上遊戲語言模式,設計成「戰毒攻略募集」,募集「屠魔令」--意指徵選反毒影片觀後心得寫作、「驅魔音」--意指徵選反毒歌曲創作、「除魔影」--意指徵選反毒影片創作。

 
  其中「反毒影片觀後心得寫作」係以大愛電視台所拍攝之戒毒成功影片--「逆子」、「破浪而出」為題材,延續去年「無毒有我特映會」之宣導,分成國小組、國中組、高中職組、大專組及社會組五組,各組取首獎、銀獎、銅獎各一名及五名佳作獎。「反毒歌曲創作」則以聽覺感官為主,進行反毒心聲之傳唱。「反毒影片創作」則是以預防毒品六招及拒絶毒品六招為主題,由民眾以kuso的表現方式發想各種可能的情境及因應之道。
  
  本校中醫系廖得凱同學參與此活動中的反毒影片觀後心得寫作,屬全國性反毒文章徵文競賽,參賽作品合計超過 800 件,廖同學以「不一樣的明天」一文於大專組中脫穎而出,獲得銀獎,才華洋溢、創意過人,足為同學楷模。
 

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼