跳到主要內容區塊
:::

賀本校醫學系劉峻豪同學榮獲「第四屆南華文學獎」

 
賀本校醫學系劉峻豪同學榮獲「第四屆南華文學獎」


2010.05.10


  為獎勵熱血青年虔誠創作,提倡多重向度文學書寫風氣,培植高中與大專藝文新銳人才,由南華大學文學系主辦,人間福報協辦之「第四屆南華文學獎」,全國徵選出10首頂尖新詩,反應熱烈。經歷三個月的國內跨校性徵稿,總計有398件作品參賽。經由初審和複審兩階段之評選,日前三組已順利產生88篇作品,正式進入決審階段。

  決審會議已於5月7下午,於南華大學成均館3樓會議廳舉行。邀請當代著名詩人渡也、岩上、顏艾琳等人擔任大專暨研究所組決審委員,高中組敬邀新世代詩人紀小樣,以及南華大學文學系侯作珍、張錫輝三位詩人學者擔任委員,並由其傑出系友嚴忠政主持決審會之進行。

  本屆決審會主題,乃以「詩國麥田圈的邀請」為意象,當天並正式發表入圍作品《詩田圈》詩集,迴響熱烈。縱觀本屆參賽作品,新秀與各校寫手雲集,競爭十分激烈。本次獎座係以鋼筆筆尖為原型,象徵藍墨水的活水源頭,繼以一小麥田圈懸掛其上,為一鍺元素材質,提供創作者疏通氣血,永續創作之意。   

  決審作品的探討與賞析,每位評審各有所偏愛,歷經三個小時逐篇熱烈討論,以及幾輪投票的結果,最後圈選出十篇得獎作品,每位得獎人不分名次,可獲頒獎座乙座及獎金一萬五千元;本校醫學系劉峻豪同學以作品─「入港」於大專生組中眾多競爭者脫穎而出,本校師生由衷恭賀,也同感榮耀。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼