跳到主要內容區塊
:::

賀資管系所同學榮獲經濟部與教育部主辦「2009 RFID趨勢應用盃」創新應用組第三名


▲現場獲獎照片
▲RFID T-TOYS 展示照片

賀資管系所同學榮獲經濟部與教育部主辦「2009 RFID趨勢應用盃」創新應用組第三名



2010.03.20


   此獎項係由教育部所指導,為促進我國產業在 RFID 技術應用人才培育,於大專校院成立教學資源中心,本校爭取到「物流與供應鏈」領域,在工學院鍾乾癸院長負責下,三年來已編撰 RFID 供應鏈 相關課程 11 科,並帶動 12 所大專校院「RFID 物流與供應鏈」學程教學。進一步鼓勵本校師生參加產學合作及跨領域發展創新模式,開發具市場潛力之 RFID 系統與商品,並參加 RFID 應用競賽以驗證成效。

  以「長庚大學瘦鵝團隊」為名,由資管所程仲駿研究生領軍及資管系大三生黃俊凱、宋玫蓁、呂明政、吳彥廷、詹承翰等六位同學組成,在本系蔡榮隆老師指導下,於 2009 年 12 月 16 日在經濟部及教育部合辦的  2009 RFID 趨勢應用盃競賽中大放異彩,榮獲創新應用組第三名,包括獎金三萬元(如圖一)。此次競賽非常激烈,來自北、中、南三區各所大專院校共 158 組資訊菁英團隊,甚至與廠商合作,投入相當經費,打造精美產品。然而,經過初賽與決賽兩輪的激烈競賽之後,「RFID T-Toys」以獨特應用創新及精銳技術設計,使評審委員耳目一新,脫穎而出,全校師生由衷恭賀,也同感榮耀。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼