跳到主要內容區塊
:::

賀本校醫學系沈仁翔同學入圍行政院青輔會「99年青舵獎選拔及表揚活動-國際參與個人組」

 
賀本校醫學系沈仁翔同學入圍行政院青輔會「99年青舵獎選拔及表揚活動-國際參與個人組」


2010.02.23


   行政院青輔會為型塑青年典範精神,促成社會向上力量,自98年起開始舉辦「青舵獎選拔及表揚活動」,希望藉此國家級的榮譽獎項,表彰青年熱情參與社會事務透過身體力行,在世界及社會的各個角落展現愛心行動、服務人群,以自己的方式貢獻社會,所引發的正向循環力量。

  98年青舵獎徵件活動各界熱烈反應,共計收到400件報名案件,「99年青舵獎」延續去年青舵獎所引發的熱潮,在報名期間便從台灣各地湧入近600件的報名案件,共計捲動了超過3000人參與,創下歷年來報名件數的新高,歷經一個多月的初評、複審激烈角逐後,共遴選出37組青舵獎的入圍者,本校醫學系四年級沈仁翔同學為其一,全體師生由衷恭賀,也同感榮耀。

  獲選者中不乏為環境、文化資產保護、公共政策倡導而努力的青年,以及跨越國界到海外為遭受天災襲擊的國家,進行人道救援及災後重建工作的青年志工們;此外,還發現有一群負擔家庭重擔卻仍無怨無悔,甚至還將餘力積極投入公益事務的青年們,在99年青舵獎入圍事蹟中,見證了許多台灣青年犧牲奉獻的生命故事和偉大情操。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼