跳到主要內容區塊
:::

賀本校工設系曾偉倫及洪瑞鴻同學榮獲「日本名古屋國際設計競賽NAGOYA DESIGN DO!」入選獎

 
賀本校工設系曾偉倫及洪瑞鴻同學榮獲「日本名古屋國際設計競賽NAGOYA DESIGN DO!」入選獎


2008.10.10


  「NAGOYA DESIGN DO!」是日本名古屋致力發展的國際設計競賽,已有六年歷史,一直以來以提供39歲以下熱愛設計的年輕設計師展現實力的最佳舞台,目前也是重要國際設計競賽之 一。贏得比賽的設計師不僅能得到參與重要設計案的邀請,個人資料也會被登錄至"Nagoya Brain",成為名古屋日後重要創意方案的候選人之一,是年輕設計師於世界設計舞台自我實現的大好機會。2008年參賽件數共計1,352件,本校工設系曾偉倫同學設計的「100000 yen bread/十萬元麵包」設計及洪瑞鴻同學設計的「Melting Polar/融化的北極」設計,皆獲得入選獎,得獎率僅2%,得獎難度極高,本校師生由衷恭賀,也同感榮耀。

  得獎作品詳細資料如下:

   作品名稱  Melting Polar 融化的北極
 得 獎 者  洪瑞鴻 日本名古屋國際設計競賽NAGOYA DESIGN DO!
 競賽名稱  Success in the first screening stage第一等優選
 榮獲獎項  Melting Polar是一個極富教育意義的製冰盒,父母可以藉由和小朋友一起製冰的過程教育抗暖化的觀念。北極熊造型的冰塊象徵著北極正如杯中的冰塊快速消失,用意在於讓下一 代有抗暖的概念。
 設計概念  Melting Polar是一個極富教育意義的製冰盒,父母可以藉由和小朋友一起製冰的過程教育抗暖化的觀念。北極熊造型的冰塊象徵著北極正如杯中的冰塊快速消失,用意在於讓下一 代有抗暖的概念。
   作品名稱  100000 yen bread十萬元麵包
 得 獎 者  曾偉倫
 競賽名稱 日本名古屋國際設計競賽 NAGOYA DESIGN DO!
 榮獲獎項  Success in the first screening stage第一等優選
 設計概念  希望作品產生後,使用者使用有不一樣的體驗或感動。談到吃,其中不免需要金錢的參與,捐獻是一種人類社會獨有的美德動作,嘗試用另一種 設計角度把捐獻行為變得更加有趣,吸引更多人參與。當這些麵包送到非洲或是其他飢荒的地區,帶給災民們的並不只是烤上漂亮色澤的麵包,而是滿滿的錢,除能讓他們吃飽,更分享滿滿的愛。Give them hope.

 

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼