跳到主要內容區塊
:::

賀本校資管所同學榮獲『2007 IBM SOA 開發者新秀大賽』亞軍



 
賀本校資管所同學榮獲『2007 IBM SOA 開發者新秀大賽』亞軍



2007.10.01


  由本校資管系蔡榮隆老師所領導的醫學資訊實驗室,結合有理想、有抱負的碩二及碩一研究生,組成的「長庚大學QQ資訊團隊」,在 IBM 主辦的 2007 IBM SOA 開發者新秀大賽大放異彩,在競爭對象包括來自北、中、南三區,共計有28所、56個全國各所大專院校的資訊菁英團隊中,經過初賽與決賽兩輪的激烈競賽之後,榮獲亞軍的殊榮。

  該實驗室在 SOA 架構的研究行之有年,目前已應用在通關、醫療與綠色環保等領域上。除了在學術上的論文發表之外,也積極與產業界結合。近年來先後與多間公司進行業界合作,並且實際解決產業上所面臨的問題與需求。在競賽成果方面,該實驗室在2006年時即參加 IBM 第一屆 SOA開發者新秀大賞競賽,當時以『自動健康檢查服務站之系統』為題,榮獲第五名,而且在實作技術上備受評審肯定,主辦單位特別頒發『IBM / Red Hat 技術實踐獎』。今年成果更上一層樓,以因應歐盟環保指令,特別注重在綠色供應鏈的相關議題,以『綠色供應鏈群聚化增值服務空間』為主題,結合技術及實務上的應用,提出全新的商業模式,並展現 SOA 及Web 2.0 的精神所在。在整個競賽過程中,從一開始企劃書的撰寫到最後的實作,同學們之間分工合作、互相討論與腦力激盪,突破許多困難與考驗,一舉拿下亞軍的榮耀。期望分享『十年寒窗無人問,一朝成名天下知』的快樂,帶動本校同學共同努力,在未來學術競爭中有更卓越表現。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼