Your browser does not support JavaScript!
:::
賀!生物醫學系傅崇安教授研究成果於國際頂尖雜誌《Nature Communications》發表

 

 

 

 

 

  


賀!生物醫學系傅崇安教授研究成果

發表於國際頂尖雜誌《Nature Communications



2018.4


     本校生物醫學系傅崇安教授及其團隊突破性的研究成果『AID/APOBEC-like cytidine deaminases are ancient innate immune mediators in invertebrates』於今年 (2018) 四月獲得國際頂尖雜誌《Nature Communications》接受,並於隔月 16 日正式於雜誌刊登。

    脊椎動物完整的免疫力,會由特定因子透過對於宿主本身以及病原體 DNA  RNA 序列上的修改而達成。傅教授此次的研究則發現了其中一類酵素 (AID/APOBEC) 也存在於無脊椎動物中且與其免疫功能有明顯關聯。這個發現顯示較低等的生物也需要複雜且功能強大的免疫力,並重寫了我們對於免疫系統演化的看法。此外,研究無脊椎動物很可能也會對人類的免疫系統的了解帶來新知和突破。

    Nature Communications 是全球排名第三的多學門類科學期刊,僅次於《Nature》和《Science且該刊發表的研究都代表對該領域具重要意義的研究進展。

 

獲獎年度 : 2018年
獲獎人 : 傅崇安
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼