Your browser does not support JavaScript!
:::
恭賀臨床醫學研究所顧正崙副教授榮獲2017年中央研究院年輕學者研究著作獎

 

 



顧正崙副教授獲頒2017年中央研究院年輕學者研究著作獎

 


恭賀臨床醫學研究所顧正崙副教授榮獲2017年中央研究院年輕學者研究著作獎



2017.06.07



    此獎項為中央研究院為鼓勵國內年輕學者在學術上做深入研究並有重要貢獻而設定,主要分為數理科學、生命科學、人文及社會科學三組,每組每年設獎額以五項為原則。申請人須為年齡未逾 42 歲、於國內學術研究機構、或公私立大學院校有專任職務者。顧正崙副教授為生命科學組得獎人之一。本年度頒獎典禮於 6  2 日於中研院資訊科學研究所 1  106 會議廳舉行。

   顧副教授的研究領域是先天性免疫缺乏症的基礎及臨床研究。他礎走到臨床,在短短幾年當中已有很好的成績,構成很完整的研究題材。這幾年來的研究成果已先後發表在 Nature Medicine、Journal of Allergy and Clinical Immunology、Blood,顧副教授已經是這領域裡國際級的領導人物,在國內難得有如此傑出的年輕學者,獲得評審委員一致的肯定。

中研院公告網址:
http://daais.sinica.edu.tw/jriaaward/2017_c.php

得獎人簡介與獲獎簡評:
http://daais.sinica.edu.tw/download/jriaaward/2017-life03.pdf

  

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼