Your browser does not support JavaScript!
:::
恭賀醫學院生化分生科吳嘉霖副教授 研究論文刊登於『自然通訊』期刊
 

恭賀醫學院生化分生科吳嘉霖副教授 研究論文刊登於『自然通訊』期刊



2017.5.16


  本研究成果發現短期記憶與長期記憶的形成是由兩套截然不同的大腦神經迴路與分子機制所控制,也就是說,長期記憶並非由短期記憶轉化而來。 此研究結果顛覆過往科學界普遍認為長期記憶是來自於短期記憶的認知,卻也合理解釋目前老年失智的臨床病徵。 例如老年失智病患往往只有短期記憶喪失,但是長期記憶卻絲毫不受影響,這很有可能是因為大腦一開始在處理兩種記憶資訊時,就是完全獨立且彼此不相互影響的結果。 本研究成果於2017515日刊登於Nature Communications期刊 (Journal Ranking: 3/63 = 4.7 % in MULTIDISCIPLINARY SCIENCES)

論文刊載網址如下:

https://www.nature.com/articles/ncomms15230

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼