Your browser does not support JavaScript!
:::
長庚大學辦學有成 世界大學排名雙喜

 

長庚大學辦學有成  世界大學排名雙喜



2018.6.7


    英國高等教育調查公司 Quacquarelli Symonds(QS)2018 6 7 日公布 2019 世界大學排行,台灣有 17 所上榜,有 11 所擠入前 500 名大學行列,長庚大學排名 429 同一時間,英國泰晤士報高等教育特刊也公布 2018 年全球最佳年輕大學排行榜,長庚大學排於 151 200 名區間,在台灣入榜的 11 所學校中名列第 3,優異辦學成果再獲肯定,優異辦學成果再獲肯定。

    媒體報導,QS 此次排出了世界前 1000 位的大學,横跨 85 個不同國家地區,評比指標為學術聲譽(40%)、雇主聲譽(10%)、師生比例(20%)、研究成果(20%)及國際化(10%)程度。

    泰晤士報高等教育特刊的全球最佳年輕大學排名,對象為建校未滿 50 年的院校,這些學校未來有成為一流大學的潛能。評比的 13 個項目與全球最佳大學排行榜完全相同,但降低聲譽的比重。今年榜單從去年的 200 所擴大為 250 所。台灣有 11 所院校進入,是歷年來最多的一次。

    各類世界大學排名可列為檢視辦學成果的參考指標之一,但並不是唯一的衡量標準,長庚大學始終秉持辦學初衷,提供最佳的教學與研究環境,培育頂尖人才,成果有目共睹,未來也將持續以穩健步伐,追求卓越。    

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼